Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Plastische Chirurgie

Die Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Plastische Chirurgie des Marien Hospital Witten bietet das gesamte Spektrum der operativen Behandlung an. Dabei bildet die minimal-invasive Chirurgie einen Schwerpunkt der Abteilung. Bei dieser Behandlungsmethode handelt es sich um Operationen, die nur winzige Schnitte erforderlich machen. Minimal-invasive Operationen haben im Vergleich zu offenen OPs den Vorteil, dass Haut- und Weichteile nur geringfügig beschädigt werden. Das Ergebnis sind kleinere Narben, weniger Schmerzen und eine schnellere Genesung.

06.05.2022
Darmkrebs verhindern und heilen – Ärzteteam aus dem Marien Hospital Witten informierte

Die Entwicklung einer gutartigen Schleimhautwucherung im Darm (Polyp) bis hin zu Darmkrebs dauert etwa zehn Jahre – Eine lange Zeit, in der Ärzte diese Polypen entdecken und beseitigen können, um Darmkrebs vorzubeugen. In der Veranstaltung „Darmkrebs – Vermeidbar und heilbar“ am 05.05.2022 haben Experten des Marien Hospital Witten rund um Prof. Dr. Metin Senkal, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, über Möglichkeiten informiert, wie das Risiko der Erkrankung verringert werden kann und welche Heilungschancen bestehen, falls sich der Krebs doch schon ausgebildet hat.

Alle Nachrichten der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Marien Hospital Witten

Prof. Dr. Metin Senkal

Prof. Dr. med. Metin Senkal

Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Plastische Chirurgie
Marienplatz 2
Fon: 02302 173-1203
E-Mail: chirurgie@

Zertifiziert als

Onkologisches Zentrum (DKG), Teil des Ruhr-Universität Comprehensive Cancer Center (RUCCC)

Darmkrebszentrum (DKG)

Deutsche_Krebsgesellschaft_fuer_Web2_09.jpg

Kompetenzzentrum Hernienchirurgie (DHG)

Logo_DHG_Siegel_web.jpg

Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie (DGAV | CAH)

Zert2013-Komp-Hernien_web_3.jpg

Kompetenzzentrum für Chirurgische Koloproktologie (DGAV)

Zert-Komp-chirprokt-4c_web.jpg

Referenzzentrum für Adipositaschirurgie (DGAV)

Ausgezeichnet als
TOP_Med_Ernaehrungsmedizin_2019.jpg
Ausgezeichnet als
Hernien-_und_Refluxchirurgie_neu_01.jpg
Top_Mediziner_2022_Ernaehrungmedizin_Zuschnitt_Web.jpg
© Marien Hospital Witten | Impressum | . Datenschutz | . Datenschutz­einstellungen anpassen.